Революционный подход к оснащению коммерческой кухни. Как минимизировать риски при модернизации кухни
Ресторанный бизнес – один из самых рискованных видов вложения. Из 10 открывшихся заведений большая часть закрывается в первый год существования. А 5-летие празднует из них только одно. И все же это по-своему азартный, увлекательный бизнес, проявляющий через себя все жизненные процессы.
Одно из необходимых условий победы в поле высокой конкуренции – это гибкость и внедрение инноваций во всех сферах дела. Современный ресторан должен соответствовать требованиям скоростной, стремящейся к комфорту реальности. Поэтому большую роль играет автоматизация процесса заказа и оплаты счета.
Модернизируя кухню, вы делаете вклад в качество приготовленных блюд и комфортную, а значит эффективную работу персонала. Очень много зависит от оснащения профессиональной кухни.
Оборудование, совершившее революцию на кухне сферы обслуживания – это, прежде всего пароконвектоматы. В пароконвектоматах пища готовится на разных режимах при температуре, не превышающей 1000С. При этом пища сохраняет свои полезные качества, вкус, консистенцию и собственный аромат, а благодаря увлажнению паром получается более мягкой, сохраняя сочность.
От хромированной жарочной печи, в отличие от обычной, не исходит жар. С ее абсолютно гладкой поверхности легко удаляются жир, любые загрязнения и посторонние запахи.
Также среди необходимого минимума на любой кухне можно выделить такие полезные агрегаты как фритюрницу с автоматическим подъемником и макароноварку.
Современная фритюрница имеет таймер приготовления и самстоятельно отключает нагрев масла и поднимает корзины. Во фритюрницах последних моделей от Electrolux нагревательные элементы вынесены за пределы резервуара с маслом. Это увеличивает холодную зону, куда уходят продукты отработки, значительно сокращает расход масла и при этом повышает скорость его нагрева.
Макароноварки позволяют готовить макаронные изделия быстро и без образования пены при одинаковой температуре. Автоматический подъем так же облегчает задачу повару, исключая вариант переваривания.
Идеальная кухня ресторана объединяет в себе современные подходы к быстрому, комфортному и бережному к продуктам приготовлению. Профессиональное оборудование рассчитано на годы работы, поэтому профессионалы в поисках оптимизации выбирают восстановленное оборудование.
Использование восстановленного кухонного оборудования позволяет значительно сэкономить при покупке дорогих экспонатов от ведущих мировых производителей. И при этом варианте нет таких рисков, как с покупкой оборудования, бывшего в употреблении, но без профессионального восстановления.
Пройдя полное техническое обслуживание и замену всех изношенных деталей на оригинальные, восстановленное оборудование служит также надежно, как и новое.
Завод Alternova восстанавливает лучшие образцы современной кухонной техники, сотрудничая с их производителями напрямую. Наши мастера проходят регулярные стажировки на ведущих фабриках.