Как оптимизировать бюджет на открытие. История открытия пиццерии в Краснодаре
“Мы открыли нашу пиццерию год назад с нуля, что было огромной задачей, – говорит Мария Зарубина, владелец пиццерии «Помидоро». “Мы думали об открытии собственного бизнеса в течение нескольких лет, но так и не сделали этого. Хотя я работала в кафе, большая часть моего опыта была администратором в небольшой компании. У мужа также не было профессионального опыта в индустрии гостеприимства. Все, что у нас было – это желание и небольшие сбережения для старта. Мы изучили опыт ведущих франшиз пиццерии и все-таки решили попробовать со своим брендом».
“Мы думали, что были действительно готовы, когда начали. Мы долго копили, и у нас было, как мы думали, достаточно денег, плюс банковский кредит, чтобы вложиться наверняка. Однако, в процессе согласования документов нам пришлось изменить выбор арендуемой площади. В итоге, затраты оказались гораздо большими, чем мы рассчитывали вначале. Пришлось искать оптимальное решение при комплектации оборудования. На помощь пришел наш менеджер по развитию, предложив взять оборудование бу. Пока я анализировала идею и предложения в нашем городе, вышла на статьи о восстановленном оборудовании. И это оказалось самым удобным решением. Ведь когда покупаешь серьезное оборудование, бывшее в употреблении – нет уверенности в том, что через неделю у тебя не остановится производственный процесс, и встанет вопрос ремонта.
Зато, познакомившись со специалистами завода Alternova, я открыла для себя абсолютно оптимальный вариант, как взять хорошую технику по выгодной цене. Мы сразу решили приобрести печь для пиццы, тестомесильную машину, слайсер, холодильное оборудование. Порадовал хороший выбор оборудования, качество обслуживания, установки всех агрегатов и чувство, что нас готовы поддерживать!
Такое сотрудничество нас вдохновило и добавило энергии на открытие нового для нас дела. Когда придет время расширять горизонты, мы снова обратимся к каталогу Alternova!”