Самая распространенная фамилия у кур – Гриль. Всё об электрическом гриле
Что такое электрогриль? Это профессиональное оборудование для жарки продуктов с помощью нагревательных элементов.
Рабочая температура достигает 270 оС. По внешнему виду электрогриль представляет собой металлический шкаф, расположенный в горизонтальном положении, в котором установлены стеклянные дверцы, внешне он похож на духовой шкаф. Или же это может быть металлическая коробка с решётками с одной или обеих внутренних сторон.
Различают две категории грилей: промышленные и бытовые. Гриль для дома отличается компактным размером, он удобен в использовании даже на кухне малой площади и позволяет готовить пищу на огне в домашних условиях.
В России электрические грили появились в 90-е годы и очень быстро завоевали любовь потребителя.
Покупатели назвали несколько причин популярности и востребованности гриля:
- комфорт;
- простота в использовании;
- особенный вкус блюд;
- многофункциональность оборудования (тушение, подогрев, разморозка, выпечка);
- экономия времени, быстрота приготовления еды;
- возможность готовки без использования масла (постные, диетические блюда);
- компактность, не занимают много места;
- отсутствие запахов и т.д.
По мимо выше указанной классификации на бытовые и промышленные грили, их еще делят на переносные и стационарные. Стационарные приборы имеют большие размеры и требуют подключения к сети 380 В., поэтому они используются чаще в заведениях общественного питания. Переносные агрегаты активно используются в быту, их можно брать с собой на дачу, например.
В свою очередь, переносные электрогрили могут быть следующих видов:
- Бесконтактные. Такие приборы имеют открытую спираль, решетку, на которую укладываются продукты и поддон для сбора жира.
- Контактные. В этом случае продукты укладывают непосредственно на рабочую поверхность, и здесь нет дополнительных приспособлений.
- односторонние. Процесс приготовления происходит только с одной стороны, через некоторое время нужно вручную перевернуть продукт.
- двухсторонние. В них продукты одновременно жарятся с двух сторон.
- комбинированные. Они могут работать как одно-или двусторонние приборы, поэтому их функциональность значительно расширяется.
Как вы уже поняли, модельный ряд грилей довольно широк. Всё, что угодно душе и желудку, любой вид гриля будет полезен и удобен.
Приготовить на гриле можно почти всё: овощи, мясо, птица и морепродукты получатся необыкновенно вкусными и ароматными. Запечённые кабачки, баклажаны, картошка, помидоры станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ммм, вы уже чувствуете этот неповторимый аромат и вкус блюда на гриле?
Ваш внутренний гурман будет доволен: в еде, приготовленной на гриле, нет лишнего жира и канцерогенов. Все блюда соответствуют самым строгим стандартам.
Испытать в действии любой электрический гриль вы можете у нас на заводе Alternova. А подобрать подходящую именно Вам модель гриля помогут специалисты наших дилерских центров.