Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Профессиональное тепловое оборудование
Тепловая обработка продуктов – основной процесс приготовления большинства блюд.
Наличие профессионального теплового оборудования на кухне – залог успешной работы предприятия питания. Причем совершенно неважно – это придорожное кафе это или ресторан класса люкс. Качественные агрегаты обеспечат бесперебойный сервис и позволят воплотить в жизнь массу кулинарных шедевров.
Отличное тепловое оборудование позволит обработать пищевые продукты без лишних усилий, сохранить все полезные свойства и неповторимый вкус блюда.
Все тепловое оборудование можно классифицировать так:
1. Универсальные и специализированные аппараты. Первые могут выполнять разные технологические процессы тепловой обработки. Вторые справляются с узким кругом задач.
2. Электрические, газовые, паровые и т.д. Наиболее практичными и безопасными считаются электрические образцы.
3. С контактным и бесконтактным разогревом. В «контактных» продукт соприкасается с теплоносителем либо непосредственно, либо через разделительную перегородку. В «бесконтактных» между теплоносителем и продуктом «пролегает» тепловая рубашка.
4. Непрерывного и периодического действия. Устройства непрерывного действия осуществляют загрузку и выгрузку продукта при продолжающейся работе механизмов (например: электрические сковороды, грили, жарочные поверхности). Устройства периодического действия требуют полной остановки, спада температур перед выгрузкой готовых изделий (например: пароконвектоматы, фритюрницы).
Перечень теплового оборудования довольно широк. Наиболее востребованными «представителями» тепловых агрегатов считаются:
- плиты;
- пищеварочные котлы;
- жарочные поверхности;
- конвекционные и ротационные печи;
- пароконвектоматы и мн. др.
Профессиональные плиты – тепловое оборудование общественного питания, предназначенное для приготовления основных блюд. Могут различаться комплектацией и количеством конфорок.
Пищеварочные котлы – агрегаты с надежной системой защиты. Они позволяют существенно сокращать время приготовления пищи и экономить трудовые ресурсы персонала.
Жарочные поверхности используются для жарки мяса, овощей, блинов, омлетов.
Пароконвектоматы – универсальное оборудование, способное заменить сразу несколько тепловых агрегатов. С его помощью можно варить и жарить, тушить и запекать блюда.
Какими правилами следует руководствоваться при выборе теплового оборудования? Вот ТОП-3 основных:
1. Оборудование должно быть прочным, изготовленным из нержавеющей стали, чугуна. Отдельные элементы корпусов, не подвергающиеся «горячему» воздействию, могут быть исполнены из высококачественной пластмассы.
2. Предпочтительный тип подключения – электричество или газ.
3. Многие модели оборудования могут похвастаться наличием дополнительных опций. Обязательно обращайте на это внимание – некоторые технологические бонусы могут быть полезны.
Завод Alternova предлагает высококачественное восстановленное тепловое оборудование с гарантией. Каждая единица выпускаемой нами техники отличается надежностью. Мы ценим доверие каждого клиента!
Прочность, долговечность и функциональность – вот основные правила завода Альтернова.
Наши официальные дилеры осуществляют продажу теплового оборудования от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Смело обращайтесь к нашим специалистам! Вы получите исчерпывающую информацию касательно любой модели оборудования и наиболее оптимальных вариантов оснащения вашего предприятия.