Scusi, это смузи. Профессиональное оборудование для приготовления холодных напитков
Здоровое питание – залог здоровой жизни.
«Я за ЗОЖ!» Думаю, вы не раз слышали эту фразу. В меню здорового питания обычно входят продукты из микса простых и сложных углеводов: гречка, индейка, молочные продукты, фрукты и полезные напитки: зелёный чай, молоко, йогурты, смузи.
Как раз о последнем продукте я расскажу в сегодняшней статье и об оборудовании, на котором его можно приготовить.
Приготовьтесь, будет вкусно!
Смузи – взбитые миксы из измельчённых до однородной массы фруктов, ягод, овощей, молочных продуктов, соков, орехов, семян, пряностей, сиропов – в общем, всего, что мы любим. Смеси могут иметь различную консистенцию, их можно пить через толстую коктейльную трубочку или есть ложкой, употреблять как десерт или как самостоятельное блюдо. Но в основной своей сути, смузи – напиток холодный.
На Западе, например, заведения, где делают смузи очень популярны. Спрос на смузи наблюдается и в нашей стране, а вот конкуренция пока ещё слабая: точек, предлагающие качественный продукт мало. Кстати, вот вам и идея для start up, откройте свой смузи-бар!
Поделюсь с вами личными рецептами смузи, а ниже расскажу, какое оборудование понадобится для вашего смузи-бара.
1. банан – 2 шт.
черника – 1/2 ст.
молоко – 1 ст.
2. банан – 1 шт.
киви – 3 шт.
кефир – 1 ст.
мёд – 2 ч. л.
В качестве дополнительных ингредиентов в смузи можно добавлять популярные суперфуды наподобие водорослей,семян чиа, женьшеня и так далее. Важно, чтобы все компоненты хорошенько измельчились и перемешались. А вот здесь уже расскажу об оборудование для приготовления смузи.
Профессиональный блендер.
Главный критерий, по которому оценивается качество смузи – однородность. Для адекватного измельчения и перемешивания, скажем, кусочков фруктов, орешков и кубиков льда только мощности и высокой скорости вращения ножей недостаточно. Профессиональные блендеры изготовлены из износостойких материалов – нержавеющей стали или поликарбоната. А моторы в них устанавливаются с изрядным запасом по мощности, они способны задавать крутящий момент сутки напролёт на протяжение многих лет. При этом скорость топовых профессиональных моделей достигает 18 тысяч оборотов в минуту! В ряде моделей есть возможность программировать рабочие циклы для перемешивания тех или иных видов смузи. На это тоже стоит обратить внимание.
Кроме блендера понадобится профессиональный льдогенератор.
Большой выбор этого оборудования, отличающегося по производительности, форме выпускаемого льда и прочим характеристикам, вы можете найти на сайтах наших официальных дилеров. Оптимальным вариантом станет льдогенератор, вырабатывающий кубиковый лёд. Для смузи подойдёт и гранулированный, но кубики – более универсальная форма: их можно использовать для охлаждения соков и других напитков.
Также, пригодится и овощерезка.
С помощью этого оборудования можно быстро нашинковать оптимальные по размеру кусочки яблок, томатов, моркови, цитрусовых, огурцов и прочих свежих компонентов вашего будущего полезного микса.
Некоторые рецепты требуют добавления свежевыжатого сока, а не кусочков фруктов. Поэтому в арсенале профессиональная соковыжималка лишней не будет. У наших дилеров и этого оборудования в избытке.
Ну и конечно же, барный шкаф.
Как вариант организации пространства для хранения и демонстрации ингредиентов смузи барный холодильный шкаф с остеклёнными прозрачными дверцами или холодильная витрина.
Думаю, отличная всё же идея открыть смузи-бар. А чтобы бар заработал, мы предложим наше профессионально восстановленное оборудование для оснащения баров, кафе и ресторанов. На нашем оборудовании выйдет отличный смузи.
А Завод Alternova будет постоянным клиентом =) Мы любим разные вкусности.