Восстановленные профессиональные кофемашины
Сегодня кофе – самый востребованный и популярный напиток в мире. Если заведения общественного питания желают идти в ногу со временем и удовлетворять все требования клиента, без современной и профессиональной кофемашины не обойтись.
Критерии выбора профессиональной кофемашины:
1. Проходимость.
Для заведений с большой проходимостью, таких как фуд-корты, столовые и крупные рестораны и бары, лучше выбрать автоматическую кофемашину, потому что не придется использовать человеческий ресурс для приготовления кофе – машина все сделает сама. Кроме того, система автоматики исключает человеческий фактор, и напитки получатся высшего качества.
2. Специфика заведения.
Для предприятий общественного питания, специализирующихся именно на кофе и кофейных напитках, оптимально подойдет полуавтоматическая модель. Такие кофемашины рассчитаны на работу оператора-баристы, процесс приготовления кофе контролируется сотрудником.
3. Тип машины.
Капельные и капсульные кофемашины редко бывают рентабельны в заведениях общепита. Для кафе, ресторанов и баров лучшим выбором будет рожковая или гейзерная кофемашины.
4. Полезные функции.
Целесообразно будет приобрести кофемашину со встроенной кофемолкой – это сэкономит место на кухне или баре, а также время операторов. Кроме этого, некоторые модели имеют программы самомойки, что помогает продлить срок эксплуатации кофемашин и облегчает уход за ними.
5. Качество воды.
Лучше выбирать модели со встроенным смягчителем воды, так как жесткая вода грозит быстрым выходом из строя нагревательных элементов и скоплением накипи в трубках.
Рассмотрим несколько кофемашин различных характеристик:
Кофемашина Thermoplan Tiger CTM1 используется для приготовления кофе и напитков на его основе в заведениях общепита и торговли. Заваривает кофе из чалдов, молотых и немолотых зерен. Производительность: 140 чашек американо, 180 эспрессо, 120 чашек капучино/латте в час. Автоматическая модель. Подключается к водопроводной системе.
Комплектация: кофемолка, заварочный узел, подогреватель молока, вспениватель молока.
Кофемашина Iberital IB7 3 gr комплектована тремя высокими группами с высотой рожка до 15 сантиметров. Автоматическая модель с автоматическим дозатором кофе. Подача кипятка ручная.
Оснащение: система предварительного заваривания, автоматически заполняющийся бойлер, манометр давления, манометр помпы, капучинатор.
Кофемашина Nuova Simonelli – двухрожковый полуавтоматический аппарат для приготовления кофе. Комплектация: слепой фильтр, одинарный фильтр, 3 портафильтра, 2 двойных портафильтра, капучинатор, программа автомойки. Подключается к водопроводу. Имеются 2 подставки под чашки, темпер и подсветка. Электронный тип управления.