Что может быть лучше кофе? Правильно! Только кофе!
Только представьте: тёплая погода, полдень.
Вы сидите на открытой террасе уютного ресторана, смотрите на проезжающие машины и пьёте свежесваренный кофе. Никакие посторонние мысли не лезут в голову, только спокойствие. Это не может не радовать, верно?
Все эти явления легко объяснить, например: полдень – это середина дня, соответствующая 12 часам, проезжающие машины работают за счёт бензина в баках. Но задумывались ли вы о том, каким образом был сварен ваш кофе, при помощи чего и что для этого понадобилось?
Приготовление кофе – это сложный, длительный процесс. Растут кофейные зёрна в экваториальном климате, в горах и равнинах Бразилии, Африки и Азии. Руками зёрна собираются с деревьев и высушиваются. К нам они уже попадают в том виде, в котором мы привыкли их видеть.
В кафе, ресторанах, барах и даже небольших магазинчиках процесс работы с зёрнами продолжается в кофемашине. Машина нагревает воду до оптимальной температуры 80-90 0С. Бариста тщательно спрессовывает кофе в холдере, чтобы получилась таблетка. Работает пролив воды и датчики давления в бойлере воды. Под давлением зёрна обрабатываются и превращаются на выходе в бодрящий напиток. Вот он – вкусный, ароматный кофе.
Хорошая кофемашина, без неполадок – важный элемент в работе бариста. Любая техническая проблема аппарата может испортить истинный вкус и запах кофе. Завод Alternova ежегодно восстанавливает десятки профессиональных аппаратов для приготовления качественного кофе. И, если вы так же, как и мы любите вкусный кофе и не хотите переживать за работу оборудования, то можете смело рассчитывать на технику нашего Завода Альтернова! Более того, вы всегда сможете сами сварить на наших машинах любимый кофе и убедиться в качестве работы техники.