История одного стартапа: Ресторан вегетарианской кухни
После десяти лет экспериментов с вегетарианским питанием семья Ежовых решила делиться своим опытом и знаниями с миром и открыть ресторан здорового питания.
Профессиональное образование и огромная коллекция рецептов полезной кухни разных стран мира – это были все начальные активы Анны и Сергея, но мечта вела за собой, и два года неустанных трудов по ее воплощению увенчались успехом.
«Мы собрали необходимую сумму из самых разных источников, – рассказывает муза проекта Анна. Мы продали дачу, объявли краудфандинг и даже взяли займ на недостающую сумму. Конечно, были страхи и сомнения, но отступать от задуманного и возвращаться к прежним границам не хотелось».
Когда семья собрала предполагаемую сумму на долгожданный запуск веганского ресторана, оказалось, что денег все же нужно еще больше. «Это как с ремонтом. Сначала все считаешь, а потом смело умножай на два, – смеется шеф-повар и владелец заведения Сергей. – Но мы не стали унывать, а принялись искать скрытые ресурсы. Опрос друзей и единомышленников вдруг выдал такой пункт, о котором я никогда не думал. Узнав о возможности приобретения восстановленного оборудования для кухни, я тут же связался с консультантами компании Alternova. Было очень приятно говорить с человеком, который понимает твои запросы и стоит на стороне твоего результата! Мы подобрали технологическое оборудование для ресторана моей мечты. Я и не рассчитывал, что смогу взять такие вещи, а тут еще экономия получилась в два раза. Благодаря мастерам Alternova, мы укомплектовали наш ресторан, и хватило денег на отличное оформление и рекламу. Запуск был удачный – мы достаточно быстро увидели, что наши предложения актуальны. У нас душевная команда и гости всегда остаются довольны! Я бы рекомендовал всем, кто открывает дело, связанное с профессиональной кухней обратить внимание на такой классный способ сэкономить бюджет без ущерба качеству, как восстановленное оборудование от Alternova. А если что-то пойдет не так, эти ребята всегда готовы прийти на выручку. Но за два года работы претензий к работе техники у меня не было».