В современных условиях развивающейся экономики растет спрос на качественные торговые стеллажи и холодильное оборудование.
Между нами холод, холодок
Данные технологические устройства являются неотъемлемым атрибутом любого магазина, торговой точки, продуктовых рынков, ведь именно благодаря им продлевается срок хранения продуктов и долгое время поддерживается свежесть и товарный вид.
Главное назначение холодильного оборудования – охлаждение продуктов. Кроме того, оно может использоваться для хранения цветов. По функциональным особенностям выделяют следующие категории:
• витрина холодильная – выполняет функцию торгового прилавка и служит для наглядной выкладки товара. Главное преимущество – возможность совмещения соблюдения оптимального температурного режима хранения и демонстрации продукта на стеллажах.
• бонеты – представляют собой холодильное оборудование островного типа, подходящее для размещения упакованных продуктов. Может быть открытым или с передвижной крышкой из панорамного стеклопакета и комплектом горизонтальных стеллажей.
• горки и стеллажи – не имеют передней панели, благодаря чему обеспечивают покупателям свободный доступ к продукции. Как правило, устанавливаются в магазинах и супермаркетах. Данный вид оборудования имеет важную отличительную особенность – разную глубину полок. Здесь можно реализовать любые пожелания клиентов относительно дизайна, функциональных характеристик и формы конструкции торговых стеллажей.
• шкафы – используются для выкладки молочной продукции, спиртных и газированных напитков, соков и др. Холодильное оснащение любого магазина всегда включает установку шкафов необходимой конфигурации. Компании-производители, как правило, предлагают различные вариации: шкафы с различным количеством полок, со стеклянными или металлическими дверями, любого дизайна.
• компрессоры – агрегаты, служащие для поддержания низкой температуры. Они необходимы для комплектации холодильных систем и стеллажей. Компрессоры могут использоваться отдельно или для монтажа станций, несущих ответственность за холодильное снабжение торгового объекта, предприятия, склада и т.д.
Торговое оборудование для магазинов в отношении пищевых продуктов должно обеспечивать сохранность товаров и при этом – создавать определенную привлекательность для покупателя. Современное холодильное оборудование удобно в эксплуатации: как для продавцов, так и для покупателей.
Реализация скоропортящихся пищевых продуктов предполагает наличие холодильного оборудования. То же самое касается различных полуфабрикатов, хранение и продажа которых происходит в замороженном виде.
Покупатель должен за свои деньги получать только качественные продукты, и никак иначе.
Качественное, восстановленное холодильное оборудование вы можете найти у наших дилеров.
А если вам интересно посмотреть процессы восстановления такой техники, тогда приглашаем вас к нам на Завод Alternova.
Кстати, каждую пятницу мы организуем экскурсии по нашей огромной территории!