Хочу это, хочу то…Профессиональное оборудование для общепита
Известный факт, что большинство людей любят вкусно поесть, но не все любят стоять у плиты.
Кроме того, не у всех есть время на кулинарные изыски. Поэтому, сейчас в норме посещать кафе, рестораны и другие точки общепита.
Качественный уровень работы ресторана, кафе или бара, зависит от многих факторов.
К основным можно отнести: интерьер и комфорт помещения, качество обслуживания клиента, разнообразие меню, вкус блюд и напитков и т.д. Проанализировав эти критерии, появляется понимание, что все они прямо или косвенно зависят от кухонного оборудования.
Ассортимент профессионального оборудования для ресторанов, кафе и баров можно разделить на несколько категорий:
• тепловое оборудование;
• электромеханические установки;
• барное оборудование;
• установки для фаст-фуда;
• оборудование для пиццерии;
• установки для пекарских цехов;
• холодильные агрегаты;
• техника для посудомоечных цехов;
• вспомогательное оборудование.
Одним из основных процессов при приготовлении большинства блюд является тепловая обработка продуктов. К этой категории оборудования относят печи (газовые, электрические, пароконвекционные, индукционные), фритюрницу, сковороду,тостер, шоколадницу, жарочную поверхность, жарочный шкаф и многое другое.
Электромеханические установки (слайсеры, мясорубки, картофелечистки, тестомесы, тестоделители, терки, овощерезки и прочее) позволяют сократить время подготовки продуктов перед готовкой и улучшить внешний вид блюда.
Барное оборудование – это блендеры, соковыжималки, граниторы, измельчители льда, кофемолки, охладители напитков, аппараты для горячего шоколада, фризеры для мороженого. При выборе техники для бара необходимо учитывать специфику бара. Кроме того, барные установки должны иметь эстетический вид, так как в большинстве случаев за работой бармена могут наблюдать посетители.
Оборудование для фаст-фуда (блинницы, вафельницы, тостеры, чебуречницы, фритюрницы, грили, рисоварки, микроволновые печи, мармиты и прочее) необходимо закупать после определения меню заведения. Для экспозиции готовых блюд используют тепловые и холодильные витрины.
В любом заведении общепита необходимо профессиональное холодильное оборудование: шкафы холодильные и морозильные, льдогенераторы, фризеры, винные холодильные шкафы, витрины и т.д.
Техника для посудомоечных цехов (стаканомоечная машина, посудомоечная машина купольного, фронтального или тоннельного типа) облегчает человеческий труд, увеличивает производительность и качество выполненной работы. Кроме того, сокращается процент битой посуды из-за отсутствия человеческого фактора.
Кроме основного оборудования для приготовления блюд, на кухне не обойтись без вспомогательной техники и инвентаря: гастроёмкости, противни, фильтры для воды, столы для кейтеринга и т.д. Огромный выбор вспомогательных устройств позволяет оптимизировать большую часть техпроцессов на кухне.
Оснащение кухни кафе может и не отличаться от оборудования ресторана. Все зависит от ассортимента предлагаемой продукции и потока клиентов в данном заведении.
Шагая в ногу с техническим прогрессом, стоит проанализировать широкий выбор пищевого оборудования и купить современные профессиональные качественные агрегаты.
Всё, что нужно для вашей кухни вы найдёте у наших официальных дилеров.
А процессы создания, восстановления и обновления оборудования можно посмотреть во время экскурсии на Завод Alternova.