Мороженое зимой? Дайте два!
Принято считать, что мороженое – продукт исключительно летний.
В знойную жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Но на самом деле именно зимний сезон приносит наибольшие продажи мороженого в сегменте HoReCa и как следствие, делает мороженое зимним лакомством.
В ресторанах по мимо пирожных и тортов популярностью пользуется и мороженое. Как рекомендуют поставщики, в меню нужно указывать именно брэнд, особенно известные марки. И также, отличным дополнением будет описание состава мороженого, из чего оно сделано.
Кстати, откуда появился этот любимый продукт взрослых и детей?
История мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Первооткрывателем стал Древний Китай. Тогда мороженое выглядело как колотый лёд с фруктами и ягодами.
Сейчас, конечно же, есть разные виды мороженого: твёрдое, ледовое, мягкое. Однако, наиболее популярным считается мягкое мороженое, приготовленное при помощи фризера.
Делается оно так:
1. При помощи предварительно продезинфицированной ёмкости и венчика для смешивания делается заготовка из воды и специальной смеси.
2. Можно облегчить работу и сделать заготовку в миксере, но помните, что вследствие его использования, уменьшается взбитость мороженого.
3. Сам процесс приготовления смеси для мороженого займёт примерно 30-ти минут.
4. Смесь необходимо охладить в комнатной температуре около 10-15-ти минут.
5. Готовый продукт вылить в бункер фризера и включить фризер в рабочий режим. Ещё 6-10 минут и мороженое будет готово.
Вуаля! Ничего сложного! Быстро и вкусно =)
Почему ещё советуют есть мороженое именно зимой?
Употребляя мороженое понемногу, можно “приучить” своё горло к низким температурам, что поможет в будущем лучше противостоять заболеваниям горла.
Более того, зимой человеческий организм подвержен авитаминозу из-за малого солнечного воздействия и, если есть мороженое, можно повысить уровень витаминов.
Плюс, не мало важный фактор, это антистресс. В состав молочного десерта входит крайне полезная аминокислота L-триптофан, обладающая свойствами антидепрессанта. Это вещество участвует в реакции, приводящей к образованию гормона радости – серотонина, улучшающего настроение и снимающего стресс.
Так что, кушайте мороженое зимой, не бойтесь!
Это не просто вкусно, но и очень полезно.
У вас, наверное, возник вопрос, где приобрести фризер для мороженого?
Наши официальные дилеры помогут вам с этим вопросом и подберут нужное оборудование.
А у нас на Заводе Альтернова вы сможете проследить все процессы восстановления такого оборудования и даже сами приготовить мороженое =)