Зимой и летом бывает разным цветом, но есть всегда он в магазине или дома. Что это? (Ответ: морозильный ларь)
В последнее время все больше россиян замораживают на зиму ягоды, фрукты и овощи.
Однако в большинстве случаев морозильная камера обычного бытового холодильника не позволяет заморозить все, что хотелось бы.
Идеальным решением проблемы является покупка надежного и очень вместительного морозильного ларя. В Европе уже давно используют такую практику – иметь в доме морозильный ларь. К тому же, этот вид оборудования можно встретить в любом продуктовом магазине и на пищевом производстве. Почему бы и не приобрести и для дома?
Морозильный ларь, фактически, представляет собой обычную морозильную камеру или холодильный шкаф с глухой дверью, только расположен горизонтально и закрывается сверху. В этом незначительном отличии заключается большинство его преимуществ. Например, для дома ларь выбирайте, основываясь такими характеристиками:
• При открывании крышки нет утечки холодного воздуха, как это происходит у вертикальных морозильных камер, соответственно для поддержания постоянной температуры морозильному ларю требуется почти в два раза меньше электроэнергии.
• Так как при частом открывании нет притока теплого воздуха и конденсации влаги, они нуждаются в менее частом размораживании, нежели их вертикальные аналоги.
• Объем полезного пространства гораздо больше, поскольку может быть использован почти полностью. При этом, безусловным плюсом является практически одинаковая температура во всей камере морозильного ларя, как на самом дне, так и наверху под крышкой. В дополнение ко всему, благодаря съемным корзинам можно организовать хранение продуктов максимально удобно, чтобы доставать нужное легко и быстро.
Для выбора морозильного ларя в магазин смотрите на:
• Объем и тип крышки. Лучше взять ларь с большими габаритами и прозрачной крышкой, через которую покупатель сможет ознакомиться со всем ассортиментом.
• Климатический класс. Это определяет верхнюю и нижнюю границы температуры воздуха в помещении, где он будет работать.
• Суточное энергопотребление. Класс энергопотребления напрямую зависит от типа компрессора. Лучше всего, конечно, класс А++. Обычное потребление морозильного ларя с объемом 200-400 литров составляет 2-2.5 квт/час в сутки.
• Наличие съемных корзин и выдвижной перегородки. Эти «мелочи» помогут вам оптимально использовать пространство ларя.
• Габаритные размеры. Для долговечной работы морозильного ларя необходимо, чтобы он свободно помещался в выбранной для него комнате.
• Суточное энергопотребление – следующий параметр, на который следует обращать внимание при выборе изделия для дома, это класс электропотребления, который напрямую зависит от типа компрессора. Обычное потребление морозильного ларя с объемом 200-400 литров составляет 2-2.5 квт/час в сутки.
• В случае непредвиденного отключения электроэнергии морозильный ларь будет сохранять продукты замороженными гораздо дольше – плотная крышка будет удерживать холодный воздух и не даст теплу проникнуть внутрь. В зависимости от производителя и модели, этот период может составлять от 6-8 часов до нескольких суток.
На российском рынке представлены десятки моделей ларей многих производителей, среди которых можно выделить австрийские – AHT, китайские – Aucma, датские – Caravell, Derby, Elcold, Frigor, итальянские – Eksi, турецкие – Klimasan, шведские – Liebherr, российские – Бирюса, Иней Снеж, Polair, Italfrost.
Завод Alternova предлагает большой выбор профессионально восстановленных морозильных ларей. Мы обновляем оборудование по особой технологии Fullegradeтм и даем заводскую гарантию до года на всю технику.
На территории выставочных залов наших дилеров менеджеры подберут ларь любой марки и объема. Объем ларей варьируется от 212 до 650 литров. Также, специалисты смогут подобрать дополнительное холодильное оборудование для вашего дома, магазина или кафе.