“Сладкий” бизнес. Кондитерское оборудование от Alternova
Кондитерские шоколадные изделия пользуются спросом в любое время года, как и оборудование для их производства.
Несмотря на культ здорового питания, сладости по-прежнему остаются проверенным спонсором хорошего настроения. Чего только не делают с шоколадом! А ведь еще триста лет назад эту сладость могли себе позволить лишь богатейшие и знатные люди.
Стоит отметить: только благодаря голландцу Конраду ван Гутену (1770-1858) и его сыну мы знаем шоколад в привычном виде – твердом и долгохранящемся. До второй трети XIX века его употребляли в исключительно жидким. Конрад изобрел пресс, добывающий из какао-порошка жирное какао-масло. Именно добавление какао-масла в сладкую жижу способствовало ее затвердеванию. Сын ван Гутена сумел значительно продлить срок годности лакомства, удалив из него все микробы путем алкализации бобов.
Итак, благодаря ван Гутенам нам доступно употребление шоколада в любом виде. А благодаря восстановленному кондитерскому оборудованию с завода Альтернова, вы сможете удовлетворить вкус самого изысканного гурмана интересной рецептурой и оригинальным декором.
Какое мы предлагаем кондитерское оборудование?
Машины для наполнения начинкой
С помощью машины Pavoni NEW DOSIPLUS можно начинить шоколадом множество кондитерских изделий. Список не ограничен круассанами и эклерами – точное дозирование порций начинки, регулируемая скорость подачи и разнообразие насадок позволят наполнить профитроли, рулеты, кексы, пончики, рогалики, пряники, торты, маффины и многое другое.
Машины для темперирования
Pavoni MINITEMPER – аппарат для растопки (темперирования) шоколада. С помощью него готовят глазурь для украшения блюд: булочек с маком, тортов, ягод и фруктов. Кроме того, с помощью растопленного шоколада можно создавать оригинальные авторские узоры или даже целые картины на сладостях. Они могут быть плоскими или объемными. Помимо растопленного шоколада понадобятся всего лишь венчик, лопаточка и немного фантазии.
Машина для получения шоколадной стружки
Здесь все ясно – загрузите шоколад в прибор, нажмите на рычаг и получите стружку для посыпки чего угодно. Стружка также является элементом декора. Ею украшают выпечку, десерты из мороженного, кофейные напитки и фруктовые тарелки.
Увидеть работу нашего восстановленного оборудования вы можете на заводе Alternova.