С пылу, с жару! Жарочные шкафы Alternova
Сегодня поговорим о нюансах выбора жарочных шкафов и о восстановленных шкафах от Alternova.
Для начала разберемся, в чем отличие жарочных шкафов от пекарских. Первая категория оборудования предназначена для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд, сложных гарниров на любых предприятиях общественного питания. Собственно пекарские шкафы используются в небольших кондитерских, пекарнях или кафе преимущественно для выпечки. Некоторые модели оснащены функцией пароувлажнения. Она позволяет достичь максимально равномерного пропекания, в то время как в шкафах ЭЖШ работают только горячие ТЭНы.
Выбираем жарочный шкаф как эксперты
Определяем необходимые параметры
Жарочные шкафы бывают электрические и газовые. Если на кухню вашего ресторана или кафе подведен газ, то выгоднее будет выбрать газовый шкаф. Таким образом вы сэкономите на потреблении электроэнергии, ведь газ дешевле света.
Бесспорно, размер имеет значение. Однокамерный или многокамерный жарочный шкаф выбрать? Это зависит от того, какая проходимость у вашего заведения. В небольшом кафе или мини-пекарне будет достаточно однокамерного шкафа. В кафе или ресторане с посадкой на 40-80 мест оптимальным будет двухсекционный шкаф. Для крупных предприятий общепита, таких как столовые, банкетные залы, рестораны с посадкой более 100 человек необходим жарочный шкаф с тремя или четырьмя отдельными камерами.
Максимальная температура нагрева – еще один несомненно важный параметр. Разные блюда требуют разного теплового режима приготовления. Так, в жарочном шкафу с максимальной температурой + 270 градусов можно приготовить практически любое блюдо. Однако если вы планируете использовать его для приготовления пиццы, то лучше выбрать модель с температурой нагрева более + 300 градусов. Дело в том, что пицца готовится очень быстро, и, чтобы получить так всеми любимую хрустящую корочку, требуется тепловая обработка при максимально высокой температуре.
Наконец, стоит выбрать способ теплового обмена в шкафу. Есть устройства с принудительным и естественным обменом. Принудительный обмен обеспечивает равномерное прогревание блюд. При естественном теплообмене верхние уровни нагреваются быстрее, чем нижнее. Это может быть удобно, если вы планируете готовить в одной камере блюда, требующие разной тепловой обработки, например, запеченную утку и яблочный пирог.
Выбираем проверенный бренд
Среди иностранных производителей жарочных шкафов отлично зарекомендовал себя финский бренд Hackman. Среди отечественных представителей лидируют Абат и ТулаТоргТехника.
Как мы восстанавливаем жарочные шкафы на заводе Альтернова?
Сначала техника, разумеется, тщательно моется и дезинфицируется с помощью профессионального оборудования. Затем проходит полную диагностику у наших механиков. После выявления проблем, шкаф отправляется в ремонтный цех, где мастера по восстановлению теплового оборудования устраняют все неполадки. После жарочный шкаф проходит проверку и отправляется на финальный марафет – его натирают до блеска и вешают ценник. Все восстановленные жарочные шкафы вы можете наблюдать в нашем в выставочном зале. Процесс восстановления можно увидеть своими глазами, записавшись на экскурсию на завод Alternova.