Требуешь? Соответствуй! Требования к оборудованию для ресторанов, баров и кафе
К профессиональному оборудованию для ресторанов, баров и кафе подход должен быть скрупулёзным.
Возьмите любой пример из жизни. Когда вы покупаете телевизор домой, вы тщательно проверяете все его технические характеристики и возможности: диагональ и яркость экрана, звук, программы и др.
А в сфере общепита еще больше требований к профессиональному оборудованию.
Во-первых, должна быть прочность и долговечность. Нагрузка на профессиональную кухонную технику очень высока, она должна быть максимально надёжной и способной в течение долгого времени работать без остановок.
Во-вторых, функциональность и производительность. В больших заведениях общепита нередко требуется приготовление большого количества различных блюд. Производительность техники должна соответствовать потребностям кафе или ресторана.
В-третьих, устойчивость к воздействию среды. Приготовление пищи обычно производится в помещении с повышенной температурой и влажностью, поэтому недопустимо использование материалов, подверженных ржавчине или появлению плесени.
Важно! Всё профессиональное оборудование для кухни должно быть выполнено из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами и средами и утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.05.1997 № 10 «О Перечне материалов, изделий, оборудования». Кроме того, оно должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общепита, установленным в СанПиН 2.3.6. 1079-01. Наряду с вышеперечисленными, требования к оборудованию могут зависеть от размера заведения, особенностей его концепции и кухни, специализации и даже времени работы.
Да, нелёгкая задача – подобрать оборудование для общепита. На что делать акцент при выборе оборудования, спросите вы? Рассказываем.
Размер заведения и количество посадочных мест для клиентов. От этого напрямую зависит уровень загрузки оборудования и объем шкафов. Если оборудования будет недостаточно, то персонал не будет справляться с потоком заказов и время на ожидание блюда существенно повысится. При избытке техники оборудование будет простаивать, что может снизить рентабельность предприятия.
Площадь кухонного помещения. От размера площади напрямую зависит количество кухонного оборудования для кафе и ресторана. Слишком загруженная различными агрегатами кухня может быть неудобной для работы персонала.
Формат заведения, планируемый ассортимент блюд. Например, если планируется открытие кофейни, то невозможно будет обойтись без кофемашины, печи для приготовления выпечки. Кухонное оборудование для ресторанов, помимо общих для всех типов заведений агрегатов, таких как холодильник, печь, посудомоечная машина, включает ещё и специфическое, помогающее в приготовлении блюд высокой кухни. Свою специфику имеет и профессиональное оборудование для кафе или бара.
Завод Alternova подберёт восстановленное профессиональное оборудование для вашего заведения.
Наша техника прошла полный цикл восстановления от мойки оборудования до замены устаревших деталей на новые.
Мы не гонимся за качеством, мы его создаём! Качественно восстанавливаем оборудование.
Приобрести необходимую технику можно у наших официальных дилеров.
Ждём своих клиентов и гостей!