Все о приготовлении конусной пиццы
Конусная пицца – пицца в рожке из теста. В сравнении с классической плоской пиццей, конопицца имеет несколько преимуществ.
Во-первых: ее удобно есть на ходу. Во-вторых: меньше вероятность испачкаться. Благодаря основе в форме рожка, начинка не падает с теста и порцию комфортно держать в руке. И, наконец, в-третьих: эта ниша бизнеса практически не освоена в нашей стране. Продукт оригинальный, новый, но в то же время вроде бы отлично всем известный, поэтому не вызывает недоверия и опасений.
Каждый примерно знает, что кладут в пиццу: салями, пепперони, ветчину, грибы, томаты, различные соусы и, конечно же, сыр. Кроме традиционных ингредиентов для пиццы, конусы можно наполнять многими другими начинками. Хорошо продаются сладкие конусы. Обычно их начиняют шоколадной или ореховой пастой, взбитыми сливками, сладкими кремами, фруктами, ягодами. Из разнообразия ингредиентов следует разнообразие рецептов, а следовательно большой выбор продукции.
Какое специальное оборудование необходимо для приготовления конусной пиццы?
Пресс для для конусной пиццы
Именно эта машина придает тесту форму конуса. Существуют разные модели, отличающиеся типом подключения (газовые/электрические) и количество форм для заготовок. Самые популярные – на два и четыре рожка. Пресс также «припекает» тестовый рожок, чтобы он сохранил форму при заполнении начинкой.
Печь для приготовления конусной пиццы
Специфика такого теплового оборудования – устройства для расположения конопиццы в печи. Так как продукт требует вертикальной выпечки, простыми противнями здесь не обойтись. Ротационная электрическая печь для пиццы Sergas FEP рассчитана на одновременное приготовление 16 конопицц. 16 спиралей-держателей располагаются на двух уровнях (по 8 на каждом).
Тепловая витрина для конопиццы
Удобно разместить и выгодно продемонстрировать готовые порции можно с помощью тепловой витрины Sergas C32. Она вмещает в себя 64 готовых порции, оснащена подсветкой и стеклянными стенками. Режим подогрева сохранит пиццу теплой.
На заводе Альтернова мы восстанавливаем бывшее в употреблении оборудование для приготовления конусной пиццы: прессы, печи, витрины. Наша техника не уступает новой по характеристикам, при этом стоит сравнительно дешевле. А еще мы помогаем сократить потребление.
Посмотреть своими глазами на этот процесс можно записавшись на экскурсию на завод.