Чарли и кондитерская фабрика. Открытие кондитерской
С чего начать открытие кондитерской? Что из ассортимента выбрать, какие предоставить документы и главное – какое оборудование подобрать?
Кондитерская – это предприятие общественного питания, основную долю меню которого составляют сладости и выпечка. Почти все блюда готовятся здесь же.
Это довольно прибыльный бизнес и, прежде чем открывать его, стоит подумать над ассортиментом товара.
Примерные группы меню таковы:
• сладости;
• выпечка;
• напитки;
• торты;
• караваи;
• печенья;
• конфеты;
• круассаны;
• пирожные;
• сладкие пироги;
• булочки;
• пряники;
• пирожки;
• сэндвичи.
Преимущество, обычно, за выпечкой и десертами – пирожные, торты, булочки, пряники, сладкие пироги.
Ммм, вкуснотища. Но подберём-ка свои слюнки и далее займёмся кропотливой работой с документами.
Организация кондитерского цеха потребует:
• санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии производства санитарным правилам и нормативам;
• санитарный паспорт объекта;
• ассортиментный перечень производимой продукции
• сертификаты соответствия продукции требованиям нормативных документов;
• договор на дезинсекцию и дератизацию помещения и много других страшно умных слов…
Не забываем и о выборе помещения.
Предпочтительные места для расположения кондитерского цеха: городские транспортные развязки, станции метро, торговые и бизнес-центры, помещения в непосредственной близости от зданий авто- и ж/д вокзалов, исторические районы крупных городов, популярные места среди туристов (если актуально для города), оживленные жилые кварталы.
Приготовление кондитерских изделий происходит в цехе, в котором будет расположено всё необходимое оборудование.
Из техники понадобятся:
• тестомесы;
• тестоформовки;
• оборудование для дозирования начинок (кремов);
• печи, пароконвектоматы;
• фасовочное оборудование и т.д.
В помещении кондитерского цеха обязательно нужно предусмотреть следующие рабочие зоны для:
• обработки яиц;
• просеивания муки;
• замеса и брожения теста;
• разделки, расстойки и выпечки кондитерских изделий;
• моечной посуды, инвентаря;
• отделки кондитерских изделий;
• кладовая и холодильная камера суточного хранения продуктов.
Столько нюансов, которые так важно учесть и ничего не забыть.
Но не волнуйтесь! В этом деле вам помогут наши официальные дилеры, которые подготовят целый проект «под ключ» кондитерского цеха и магазина.
А всё необходимое оборудование вы можете посмотреть у нас на Заводе Alternova и здесь же протестировать.
Мы ждём вас! Давайте готовить вместе! Мы вам оборудование, а вы нам вкусные пироги =)