Профессиональные тестомесы: краткий обзор
Профессиональные промышленные тестомесы – тестомесильные машины, способные обрабатывать до нужной консистенции большие объемы теста. Без тестомешалок не обходится ни одно хлебобулочное производство: пекарни, хлебозаводы, кондитерские и пр.
Основные критерии выбора тестомеса:
1. Вид замешиваемого теста
2. Производительность
3. Размер
4. Материал изготовления.
Вид замешиваемого теста
От того, для какого именно теста вам нужна тестомешалка будут зависеть основные ее характеристики. Для замеса пресного дрожжевого/бездрожжевого теста, а также опарного/безопарного некрутого теста подойдут спиральные и планетарные тестомесы. А вот для замеса крутого теста предназначаются лопастные горизонтальные приборы. Так же существуют универсальные модели, которые подойдут для теста любого состава и консистенции. Однако для крупных производств целесообразно обзавестись тестомесами для теста разной степени крутости. Это даст возможность замешивать в разы больше теста одновременно.
Производительность и размер
Производительность тестомешалок зависит от нескольких факторов: количества скоростей, объема дежи, вида электропередачи. Чем больше тестомес имеет скоростей, тем качественнее получится готовый продукт, так как разная рецептура теста требует соблюдения режима перемешивания (медленный, средний, быстрый замес). Размер зависит от производительности: тестомес с дежой объемом 200 литров будет куда габаритнее, чем аппарат с тридцатилитровой дежой.
Материал изготовления
Лучшие тестомесы изготовлены из нержавеющей стали, часто с добавлением углеродистой стали (особенно для дежи и месильных элементов, которые контактируют с тестом). Корпус лучше выбирать из конструкционной стали. Для изготовления деталей корпуса и рабочих компонентов она подходит лучше всего.
Рассмотрим несколько моделей тестомесов для общепита
Спиральный тестомес Rosso RH-40A отлично подходит для замеса мягкого слоенного и дрожжевого теста. Спиральный бытовой тестомес — отличный вариант для дрожжевого, слоёного и пресного мягкого теста. Прибор многофункционален: кроме замеса теста также обрабатывает и перемешивает фарш для котлет и колбаc. Две скорости вращения, фиксированная дежа, защитная решетка. Объем дежи – 40 литров. Оптимален для небольших и средних предприятий.
Для замеса крутого теста оптимальна модель лопастного тестомеса от Delloro. Он предназначен для субстанций с низким содержанием влаги (до 54%). Имеет высокую мощность в сравнении с планетарными и спиральными тестомесами. Качественный замес теста крутой консистенции достигается за счет лопастей Z-образной формы. После того, как тесто будет готово, его легко извлечь из рабочей камеры в тару. Объем дежи – 110 литров, производительность – 75 килограмм в час.
Тестомесильная машина PYHL HWH15B CE – универсальный недорогой тестомес для небольших заведений общепита. Тестомесильная машина PYHL HWH15B CE – универсальный недорогой тестомес для небольших заведений общепита. Подходит для замеса любого вида теста – как крутого, так и мягкого (дрожжевого, бездрожжевого, пресного). Комплектован стационарной дежой с максимальной загрузкой муки до 8 кг.
Узнать, как мы восстанавливаем профессиональные промышленные тестомесы на нашем заводе по восстановлению торгового и технологического оборудования Alternova можно здесь.